Отделка квартиры в новостройке

Подавляющее большинство квартир в новостройках сдается в «строительной» готовности. Это означает, что в квартире полностью готова планировка, установлены современные оконные блоки и простая металлическая входная дверь. Из инженерного оборудования работоспособна лишь система отопления, а для сантехнических устройств сделан ввод трубопроводов воды и канализации. Есть ввод электроснабжения, газа (при наличии). Отделка квартиры в новостройке, а нередко и полная перепланировка  выполняется владельцем.

Двухкомнатная квартира – завершение строительства и отделка

Чтобы новый владелец двухкомнатной – самой распространенной – квартиры в новостройке смог жить с достаточным уровнем комфорта, необходимо сделать такие работы:

  • откорректировать по необходимости планировку
  • проложить инженерные сети – водопровод и канализацию, сделать электроразводку
  • установить двери и выполнить отделку стен, потолков и полов
  • экипировать квартиру мебелью и сантехоборудованием.

Такая отделка двухкомнатной квартиры в новостройке представляет собой сложную строительную операцию и для ее выполнения в разумные сроки нужна хорошая квалификация и немалый ресурс времени.  Большинство жильцов новостроек, кроме энтузиастов самодеятельного строительства, предпочитает заказать весь комплекс работ строительной бригаде или организации.

Проектно-строительная фирма и отделка квартиры

отделка квартиры в новостройкеЕсли отделка двухкомнатной квартиры в новостройке выполняется профессионалами, то это делается на основе проекта или, как минимум, грамотной сметы. Смета на строительные работы, составленная профессионалом – это не листок из блокнота индивидуала, где в десяти строках учитывается непростой и недешевый производственный процесс. Хорошая смета:

  1. пунктуально перечисляет все объемы работ и расценки на них
  2. обоснованно определяет потребность в материалах
  3. аргументировано формирует стоимость всей операции.

Основные преимущества настоящей сметы, на основании которой должна быть выполнена отделка квартиры в новостройке – точность, продуманность, а самое главное – ответственность исполнения. Эта ответственность подразумевает соответствие реальных затрат на ремонт затратам, предусмотренным сметой.

Именно так составляются сметы в нашей компании "УралСтройСервис" – точно, грамотно и ответственно. Превышение сметных расходов у нас допускается лишь по инициативе заказчика. Если позвоните нам заранее, составленную смету можно будет обсудить и уточнить без спешки.