Озеленение и благоустройство промышленных территорий

Трава, деревья и цветы на промышленной территории требуются по градостроительным нормам. В реальности такие зеленые насаждения, если они вообще есть, имеют  нередко плачевный вид. В нашей компании "УралСтройСервис" понимают важность озеленения промышленных площадок и умеют это делать.

Благоустройство промышленных площадок

Важность озеленения завода, складской территории или предприятия коммунального хозяйства трудно переоценить. Ухоженная зелень оказывает настолько эффектное положительное воздействие на настроение людей, занятых монотонным, тяжелым и даже вредным для здоровья трудом, что пренебрегать им нельзя.

Озеленение территорий промышленных предприятий выполняет несколько функций :

  • санитарно – гигиеническую
  • рекреационно – эстетическую
  • психологическую.

Трава и листва могут в значительной мере удерживать пыль. Деревья и кустарники прикрывают от ветра, а все участки зеленых насаждений – улучшают микроклимат территории в летнюю жару.

Озеленение и благоустройство промышленных территорий работает не только на эти территории – прилегающие районы и прохожие используют скверы при таких предприятиях, да и зелень, видимая сквозь ограду, также работает на весь населенный пункт.

озеленение и благоустройство промышленных территорийГлавное условие хорошего озеленения – правильно выбранное планировочное решение. Озеленение должно быть устроено так, чтобы никакие технологические процессы и изменения производственного хозяйства не угрожали ему. Это планировочное решение должно быть комплексным – участки озеленения должны быть правильно определены в соответствии с генеральным планом предприятия. Каждый такой участков также должен иметь грамотную композицию и устройство.

Вторым базовым условием качественного озеленения производственной зоны является точный выбор зеленых насаждений, способных расти в непростых условиях. Грамотный озеленитель учтет рельеф места, состав грунтов, оценит вредности предприятия. Условия жизни растений может улучшить защита от ветров, замена участков грунта, дренаж или усиленный полив.

Лучший результат озеленения на промышленном участке получится, если проект разрабатывает ландшафтный архитектор – специалист такого профиля учтет максимальное количество решающих факторов и условий и сформирует наиболее содержательное и синтетическое предложение. Именно так и выполняет эти заказы "УралСтройСервис" – звоните.