Проект строительства склада

Современный склад – вовсе не простое сооружение. Прежде всего, это должно быть сооружение эффективное. Склад хорош, когда  на его площадях можно разместить максимально возможное количество товаров, время поиска товара, его оформления, загрузки, комплектации и отгрузки должно быть минимальным. В нашей компании "УралСтройСервис" склады так и проектируются в – соответствии со всеми требованиями логистики.

Специфика проекта склада

Из шести общепринятых качественных категорий складских зданий одна из лучших – класс А. Соответственно и строительство складов класса А отвечает наиболее высоким и универсальным требованиям. В частности, в помещениях такого склада высотой не менее 4х метров должна быть возможность использовать авто- и электропогрузчики, другие средства механизации, покрытие пола должно  быть непылящим. Склад такого класса должен быть оборудован соответствующими инженерными системами, в том числе – автоматического пожаротушения.

Неспроста склады именно такого класса пользуются стабильным спросом – они не так дороги, как склады класса А+, но представляют собой оптимальное и даже лучшее сочетание стоимости и параметров.

Проект строительства склада делается для решения таких задач:

  • утверждение общего решения
  • выбор оборудования и оснастки, инженерного обеспечения
  • согласование проекта в местных инженерных службах и у местных властей.

строительство складов класса АПри возведении склада немалая квалификация требуется для выполнения функции главного подрядчика. Чаще всего склады строятся по технологии быстровозводимых сооружений и такие здания требуют участия специалистов соответствующей узкой специализации, привлечения субподрядных компаний, а также – должного технологического потенциала подрядчика.

Многие недооценивают важность знаний по технологии стеллажей. А ведь строительство складов класса А  в итоговом результате полностью зависит от эффективности стеллажного хозяйства. Грамотный проект должен включать раздел устройства стеллажей и этот раздел должен быть своевременно одобрен производителем стеллажного оборудования. Еще более ответственного подхода требует идея приспособления под склад готового помещения.

Ради такого серьезного и ответственного подхода к строительству и оборудованию складов можно связываться с нами. У нас не столько построят склад, сколько точно реализуют проектные решения с гарантированным результатом эффективности склада, а при необходимости – и с перспективами его модификации.