Строительство входных групп

Входная группа, включающая целый ряд элементов технического и архитектурного назначения, проектируется и монтируется при входе в здание.  Ее составляют площадка с лестницей, перилами и навесом перед входом, пандус, тамбур, пункт охраны в холле, разного рода архитектурные элементы, имеющие чисто декоративные функции. Состав этой сложной конструкции будет зависеть от ее назначения, индивидуальных запросов заказчика относительно звуко- и шумоизоляции, от потенциальной проходимости и уровня интенсивности эксплуатации.

 

Типы входных групп в зависимости от используемого материала.

Перед разработкой конструктива важно определиться, будет ли входная группа цельностеклянной или станет монтироваться с использованием каркаса. В зависимости от этого различают несколько вариантов, отличающихся своими прочностными и функциональными характеристиками: цельностеклянные, пластиковые, на алюминиевом или деревянном каркасе.

Входные группы могут включать автоматические двери, быть оснащены тамбуром, что особенно важно для недопущения попадания во внутреннюю часть здания холодного воздуха при плотной эксплуатации конструкции (например, в общественных местах, торговых центрах и т.п.).

Особенности проектирования и монтажа входной группы.

Строительство входных группОснащение здания дополнительной конструкцией требует от архитекторов и строителей, реализующих проект, как определенных знаний, так и опыта. Разрешение на строительство входной группы при этом – обязательная составляющая строительного проекта. Данный этап – основной и наиболее ответственный. Полученное разрешение подтверждает полное соответствие проекта  всем строительным, санитарным нормами, а также стандартам пожарной безопасности.  Дальнейшие этапы связаны непосредственно с изготовлением конструкции и ее монтажом:

  1. Подготовка здания (оснащение его каркасом, подведение инженерных коммуникаций);
  2. Изготовление отдельных конструктивных элементов с использованием выбранной фурнитуры;
  3. Сборка элементов конструкции, монтаж ее отдельных частей. 

Заказывая проект и его дальнейшую реализацию профессионалам, можно избежать неприятных накладок еще на стадии создания эскиза. Специалисты компании «УралСтройСервис» не только помогут тщательно спроектировать и смонтировать готовую конструкцию входной группы, но и сэкономят средства заказчика, учтя все необходимые нюансы на каждом из этапов своей работы.