Строительство холодного склада

Холодный склад означает логистический комплекс, оборудованный холодильными установками для хранения скоропортящихся товаров, преимущественно – продуктов питания. В бытовом понимании холодный склад – это просто неотапливаемое складское помещение.

Особенности устройства холодного склада

Склад, как логистический комплекс, требует продуманной организации таких процессов:

  1. приемки и отгрузки товаров
  2. сортировки и комплектации, возможно – расфасовки и упаковки товара
  3. хранения при заданных параметрах
  4. управления всеми этими процессами.

Обеспечение всех этих функций и есть основная цель, для которой  планируется строительство холодного склада. Очевидно, для успешного достижения такой цели необходимо не только умение строить, но и компетентное понимание специфики таких складов, профессиональные познания логистики, холодильного оборудования, и общих знаний в различных сферах деловой активности.

строительство холодного складаПонятно, что стоимость строительства склада холодного во многом зависит именно от компетенции подрядчика. Самый важный компонент такого строительства – понимание холодного склада именно как технологического комплекса, в котором само здание играет лишь одну из ролей.

Грамотно оборудовать склад холодильниками недостаточно, не менее важно обеспечить возможности исключительно оперативных операций с товаром – погрузки, разгрузки, комплектации. Только так удастся избежать потерь из-за нахождения скоропортящегося товара вне холодильных камер при его обработке.

Проектирование и строительство холодного склада будет успешным при выполнении этой задачи коллективом специалистов строительного дела, технологов холодильного оборудования и пищевой продукции, специалистов логистики. Обеспечить сотрудничество таких специалистов можно только силами опытной проектно-строительной компании. Так делают в нас, в "УралСтройСервисе". Мы строим такие объекты под ключ, от проекта до ввода в эксплуатацию.

Основное преимущество нашей работы с объектами такой сложности – исполнение функции генерального проектировщика и подрядчика. Грамотное управление выполнением узкоспециализированных работ обеспечивает оптимальные сроки и качество, а стоимость строительства склада холодного – невысока из-за грамотного управления всеми операциями.

Те, кто закажет нам такую непростую работу, могут рассчитывать не только на ее успешное выполнение, но и на обоснованные перспективы развития объекта, заложенные проектом.