Этапы, предшествующие проектированию

16110-37911_zPswkY7JvX[1].jpg resizer[1].jpg 1336940654_knopka-3-geologicheskie-izyskaniya[1].jpg

Получение топосъёмки.

Топографическую съемку местности выполняют для получения топографического плана или карты участка местности. Объекты местности, контуры и рельеф изображаются на плане или карте с помощью условных знаков.

Топосъемка будет Вам необходима в следующих случаях:

  • При оформлении документов на земельный участок;
  • При проектировании и строительстве жилых домов, строений и сооружений;
  • При сдаче жилых домов, строений и сооружений в эксплуатацию;
  • При проектировании и проводке коммуникаций (газопровода, водопровода, кабелей и т.д.);
  • Составления рабочих чертежей, для решения вертикальной планировки и проектировании ландшафтного дизайна.

Топографическая съемка, как правило, выполняется в стандартных масштабах 1:100; 1:200; 1:500; 1:1000; и является наиболее

распространенным и востребованным видом работ в составе инженерно-геодезических изысканий. Также может выполняться подеревная топосъемка с фиксацией древесных насаждений.

Результатом выполнения геодезической съемки является топографический план (геоподоснова) в графическом и цифровом виде. На плане отображаются все здания, строения, сооружения, наземные и подземные коммуникации, элементы планировки, благоустройства и озеленения, ограждения, дороги, тротуары, гидрография и гидросооружения, растительность, рельеф и пр.

Топографическими называются такие съемки, в которых одновременно с контурной частью плана снимают рельеф.

Составление техзадания.

Техническое задание является юридическим документом — как приложение включается в договор между заказчиком и исполнителем на проведение проектных работ и является его основой: определяет порядок и

условия работ, в том числе цель, задачи, принципы, ожидаемые результаты и сроки выполнения. Решение любой задачи начинается с её осмысления и уточнения исходных данных. Технические требования, которые выдаются заказчиком, формулируются на языке потребителя-неспециалиста и не всегда бывают технически четкими и исчерпывающими. Сформулировать задачу максимально полно и грамотно, обосновать необходимость её решения, это и есть главная цель ТЗ, обязательный этап работы. Исполнитель выполняет его в тесном контакте с заказчиком.

Специалисты считают: грамотное ТЗ - это более 50 % успеха в решении задачи, а время, затраченное на подготовку ТЗ, - одно из лучших вложений, которые фирма может сделать в период проектирования.