О компании

Весенние заметки

Частые звонки, первые ласточки, раздающиеся в нашем офисе,  говорят о том, что на дворе весна и желающие строить свои коттеджи  проснулись.  Правда, Екатеринбург опять завалило снегом, но мы-то знаем, что весна не за горами, и потенциальным клиентам мы всегда рады.

Вот только почему,  собираясь строить летом, заказчик приходит за проектом накануне, весной. Вот это непонятно. Любое большое дело надо обдумать, получить полную информацию, заказать проект, решить вопрос финансирования.  Дорогие обладатели коттеджей, не думайте, что заключив договор на строительство,  можно на пару месяцев  уехать отдыхать  куда-нибудь на Кипр.

Если вы хотите получить  продукт должного качества, вам необходимо быть компетентным во многих вопросах. Да и начинать строительство надо с проекта, и не весной его заказывать, а как минимум осенью. Обычно я говорю своим заказчикам: Начинайте вживаться в свой дом, чтобы удобно было вам, комфортно вашей семье.  Поверьте мне, перестраивать куда проблематичнее, чем  что-то доработать в проекте, поэтому для осмысления нужно время.

Нас очень радуют заказчики, которые приходят к нам, тщательно подготовившись, посетив не одну строительную выставку, задавая массу вопросов. Для многих из вас уже понятно, что строительство – это сложный процесс и, не подготовившись к нему можно потерять много драгоценного времени.

На примере одного нашего коттеджа я объясню, на чём заказчик теряет много времени.  Опустим момент согласования всяких бумаг с обслуживающими сетями.  Чаще всего заказчик начинает экономить на проекте, на гидрогеологических изысканиях и т.д., например, старается сделать фундамент дома таким же, как у соседа. Вот и наш заказчик совершил ту же ошибку, и прежде чем мы его  уговорили сделать гидрогеологические изыскания – прошло много дней. И самое  интересное,  каков  результат изысканий. Оказалось, что именно на этом участке водоносный пласт лежит так близко ( 0,5 м от уровня земли ), что фундаменты никак не могут быть ленточными или столбчатыми.  Конструктор, соответственно, предложил делать свайный фундамент, а это удорожание стоимости в 2-3 раза. Пришлось забить 72 сваи. Каждая свая длиной - 8м.

Правда  был еще один вариант – продать участок, который, конечно не одобрил заказчик.  Вот и сэкономили!

Со всеми трудностями мы справились, и дом к заморозкам подвели под крышу.  Но  сколько потеряли драгоценного времени, сколько различных технических вопросов пришлось решать.

Вот уже весна, и у заказчика новые заботы, в том числе, как организовать  канализационный сток.  Теперь мы решаем, как установить ёмкость  для слива, чтобы  её не подняла вода.

А ещё надо установить лестницу, оштукатурить стены, построить камин. А это значит, у нас опять будет интересная работа.  А работы мы не боимся, скорее – радуемся, когда к нам обращаются.

 

Ваш « УралСтройСервис»

Мы всегда рады помочь Вам в вопросах строительства и проектирования.